1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

PDF Печать E-mail

16.03.2011 12:13

Евгений ЯРОВОЙ

Евгений Васильевич Яровой родился в 1952 году в Кишиневе. В 1975-м окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Получив распределение в Молдавию, до 1991 года работал в Академии наук МССР, где прошел путь от лаборанта в экспедиции до заведующего отделом. С 1975-м руководил археологическими экспедициями на территории республики, исследовал более сотни разновременных курганов, а также ряд древних могильников и поселений. В 1985 году возглавил Отдел новостроечных археологических исследований АН МССР, который курировал все строительные работы в Молдавии.

Когда в Кишиневе после развала СССР началась националистическая эйфория, по приглашению приднестровского руководства  переехал в Тирасполь, где принял участие в создании местного университета. С 1991 года  руководил Центром археологических исследований, а затем научно-исследовательской лабораторией «Археология» в Приднестровском государственном университете. За 13 лет работы в ПМР раскопал ряд уникальных археологических памятников, провёл 2 Международные конференции и создал Музей археологии Поднестровья в ПГУ, о чем сегодня в регионе почему-то предпочитают умалчивать.

Когда исчезли последние иллюзии о развитии науки в ПМР, в 2004 году переехал в Москву, где преподавал в различных вузах.  С 2007 года профессор Московского государственного областного университета (МГОУ, бывший пединститут им. Н.К. Крупской), заведующий кафедрой археологии, истории древнего мира и средних веков МГОУ.

Все эти годы помимо основной работы активно писал научно-популярные статьи об археологических открытиях в различных периодических изданиях. Автор восьми научных монографий и трёх научно-популярных книг. Среди последних: «Раскрывая тайны курганов» (Кишинев, «Штиинца», 1992), «Мистика древних курганов» (М., «Вече», 2005) и «По следам древних кладов» (М., «Вече», 2010). Всегда считал, что такие уникальные памятники, как курганы, нуждаются в особом внимании и охране, а с годами пришёл к выводу, что в нашей действительности существуют явления, которые трудно объяснить лишь с материалистических позиций. Об этом и старался рассказать читателям.

Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН), лауреат Государственной премии ПМР.

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://fantsovet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1237:yarovoj&catid=148:2010-04-01-16-40-16&Itemid=458#sigProGalleria4b0065e443

 


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 25 гостей онлайн