1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

• Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

• Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

• следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

К

Корепанов Алексей

08.07.2011 15:05

Корепанов Алексей Яковлевич

Корепанов Алексей Яковлевич родился в 1953 году в Калинине (Россия; ныне - Тверь). Окончил исторический факультет Калининского госуниверситета.

В 1975 году переехал в Кировоград (Украина). Работал учителем в школе, в комсомольских, советских и партийных органах.

С 1987 года был ответственным секретарем правления Кировоградской областной организации общества "Знание".

С 1992 по 2007 год работал редактором всеукраинского научно-популярного и литературно-художественного журнала "Порог".

С 2008 года - издатель альманаха "Порог-АК" (Кировоград).
Член Союза писателей России с 2005 года.

Библиография:

• Звичайна прогулянка ("Обыкновенная прогулка") (роман, на укр. яз.) - в сборнике фантастики 3-х авторов, Киев, "Молодь", 1991.
  • Вино Асканты (роман) - в авторском сборнике "Найти Эдем", Харьков, "Фолио", АСТ, Москва, 1996.
  • Найти Эдем (роман) - в авторском сборнике "Найти Эдем", Харьков, "Фолио", АСТ, Москва, 1996.
  • Без маски (повесть) - в авторском сборнике "Найти Эдем", Харьков, "Фолио", АСТ, Москва, 1996.
  • На сияющих вершинах (повесть) - в авторском сборнике "Найти Эдем", Харьков, "Фолио", АСТ, Москва, 1996.
  • Зверь из бездны (роман), Донецк, "Сталкер", Москва, АСТ, 2002.
  • Время Черной Луны (роман), Харьков, "Фактор", 2003.
  • Зверь из бездны: Второй раунд (роман), Москва, АСТ, 2004.
  • Тени Марса (роман), Санкт-Петербург, "Крылов", 2006.
  • Эхо горного храма (роман), Москва, "Эксмо", 2011.
  • Заколдованный остров (роман), Луганск, "Шико", 2011.
  • Зона бабочки (роман), Луганск, "Шико", 2011. (В сборнике "Заколдованный остров")
  • Стрелы в полете (роман), Луганск, "Шико", 2011.
  • Круги рая (повесть) - в авторском сборнике "Стрелы в полете", Луганск,"Шико", 2011.
  • Сокровище империи (роман), Луганск, "Шико", 2012.
  • На чужом поле (повесть) - в авторском сборнике "Уснувший принц", Луганск, "Шико", 2012.
  • Уснувший принц (роман) - в авторском сборнике "Уснувший принц", Луганск, "Шико", 2012.

Личный сайт писателя

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:

Калюжный Дмитрий

28.02.2011 14:08

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ

Дмитрий Витальевич Калюжный родился в 1952 году. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Затем многие годы работал экономистом в разных ведомствах, по заданиями которых исколесил Россию и некоторые другие, ныне зарубежные страны. С 1983 года помимо основной работы занимался журналистикой, писал статьи и фельетоны. Плотно, хотя и внештатно сотрудничал с такими изданиями, как "Крокодил" и "Московский комсомолец", "Литературная Россия" и "Литературная газета", "Российские вести" и "Независимая газета", "Алфавит" и "Вёрсты".

В конце советского периода нашей истории организовал издание в СССР зарубежного литературного журнала "Грани". С окончанием оного периода истории авантюра потерпела крах по экономическим причинам. В 1990-х помогал С.И. Валянскому (см.) в создании науки хронотроники и одновременно руководил гуманитарным Фондом ЗЭКА-поддержки, изыскивая для тюрем и колоний страны возможности выживания в те суровые годы (работа для осуждённых, лекарства, продовольствие, одежда). Побывал в более чем полусотне тюрем и колоний России. Совместно с Л.В. Плигиным написал книгу "Страна тюрягия".

В 1999 году руководил научной группой, готовившей Программу предвыборного блока "Единство" (ныне партия "Единая Россия"). К сожалению, в окончательный проект программы вошли лишь немногие пункты из этой разработки, а позже партия отказалась и от них. Дмитрий Калюжный никогда не состоял ни в каких партиях, не стал вступать и в "ЕР"

Сторонник критического подхода к истории. Выступил соавтором серии книг, в которых исторический процесс рассмотрен с точки зрения отдельных видов человеческой деятельности: искусства и науки, литературы и военного дела. Результатом стала серия "Версии мировой истории" издательства "Вече", девять книг со сходными названиями: "Другая история Руси", "Другая история науки", "Другая история литературы" и т.д. Кроме этого, Дмитрий Калюжный - автор/соавтор научно-фантастических романов ("Зона сна", "Эквиполь инженера Шилина"), романа "Житие Одинокова", а также научно-популярных и публицистических книг по социологии, экономике, экологии. Среди них: "Понять Россию умом", "Русские горки" в 2-х томах, "Армагеддон завтра (учебник для желающих выжить)", "Хорошо сидим. История русской бюрократии" и "Давай бери. Коррупция: торговля властью крупным оптом".
Член Союза писателей и Союза журналистов России.

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .