1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Калюжный Дмитрий

PDF Печать E-mail

28.02.2011 14:08

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ

Дмитрий Витальевич Калюжный родился в 1952 году. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Затем многие годы работал экономистом в разных ведомствах, по заданиями которых исколесил Россию и некоторые другие, ныне зарубежные страны. С 1983 года помимо основной работы занимался журналистикой, писал статьи и фельетоны. Плотно, хотя и внештатно сотрудничал с такими изданиями, как "Крокодил" и "Московский комсомолец", "Литературная Россия" и "Литературная газета", "Российские вести" и "Независимая газета", "Алфавит" и "Вёрсты".

В конце советского периода нашей истории организовал издание в СССР зарубежного литературного журнала "Грани". С окончанием оного периода истории авантюра потерпела крах по экономическим причинам. В 1990-х помогал С.И. Валянскому (см.) в создании науки хронотроники и одновременно руководил гуманитарным Фондом ЗЭКА-поддержки, изыскивая для тюрем и колоний страны возможности выживания в те суровые годы (работа для осуждённых, лекарства, продовольствие, одежда). Побывал в более чем полусотне тюрем и колоний России. Совместно с Л.В. Плигиным написал книгу "Страна тюрягия".

В 1999 году руководил научной группой, готовившей Программу предвыборного блока "Единство" (ныне партия "Единая Россия"). К сожалению, в окончательный проект программы вошли лишь немногие пункты из этой разработки, а позже партия отказалась и от них. Дмитрий Калюжный никогда не состоял ни в каких партиях, не стал вступать и в "ЕР"

Сторонник критического подхода к истории. Выступил соавтором серии книг, в которых исторический процесс рассмотрен с точки зрения отдельных видов человеческой деятельности: искусства и науки, литературы и военного дела. Результатом стала серия "Версии мировой истории" издательства "Вече", девять книг со сходными названиями: "Другая история Руси", "Другая история науки", "Другая история литературы" и т.д. Кроме этого, Дмитрий Калюжный - автор/соавтор научно-фантастических романов ("Зона сна", "Эквиполь инженера Шилина"), романа "Житие Одинокова", а также научно-популярных и публицистических книг по социологии, экономике, экологии. Среди них: "Понять Россию умом", "Русские горки" в 2-х томах, "Армагеддон завтра (учебник для желающих выжить)", "Хорошо сидим. История русской бюрократии" и "Давай бери. Коррупция: торговля властью крупным оптом".
Член Союза писателей и Союза журналистов России.

 


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 30 гостей онлайн