1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

PDF Печать E-mail

28.02.2011 10:35

 

Олег ГОРЯЙНОВ

Олег Анатольевич Горяйнов родился 12 июня 1959 года в уральском городке Березники; школьные годы провёл в Дзержинске Горьковской области, а затем поступил на геофак МГУ, где долго учился (с перерывом на службу в Советской армии), потом работал на кафедре. В 1987-м ушёл из науки на "вольные хлеба": строил дороги на северах, работал на буровых, прожигал жизнь на химзаводе, производившем какую-то ядовитую дрянь, занимался промышленным альпинизмом. Три года входил в штат артистов областной филармонии, объездил с гастролями полстраны - пел свои песни под гитару.

Накопив жизненного опыта, в 1995 году пришёл в журналистику. Открывал свои газеты, работал обозревателем и колумнистом в "Российских вестях", обозревателем в "Книжной газете", корреспондентом и фотокорреспондентом в разных журналах. Переводил с иностранных языков научно-популярные фильмы для Первого канала телевидения, снимался в небольших ролях в кино. Занимался становлением профсоюзного движения, партстроительством, политическими технологиями. Участвовал в антиглобалистских акциях в разных странах.

Долго подрабатывал "литературным негром", в конце концов начал писать под своей фамилией, но первую напечатанную в типографии свою книгу взял в руки только в 2005 году. Автор трёх шпионских приключенческих романов, соавтор (с Д.В. Калюжным) научно-фантастического романа "Зона сна". Периодически мелькал в разных сборниках с рассказами, повестями и стихами. Выпускал авторские фотоальбомы о Москве: пруды, парки, архитектура, история; записал несколько музыкальных дисков с собственными песнями.

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://fantsovet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1230:gorjaynov&catid=123:2010-04-01-16-30-43&Itemid=433#sigProGalleriacf2415a877


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 7 гостей онлайн