1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Кандидаты на Премию Ефремова - 2012 г.

Номинация "За выдающееся литературно-художественное произведение": Синельников А. за роман "Евангелие от Андрея". Срок завершения голосования - 30 ноября 2012 года. Члены Совета голосуют индивидуально в срок до 30 ноября с.г. (включительно). В категории "За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы" три варианта голосования: "за", "против" и "воздержался", в остальных категориях произведения оцениваются по десятибальной шкале. Информация высылается на адрес rabotaov@rambler.ru

Уважаемые члены Совета!

У нас продолжается работа над разделом "Книги и Авторы". Чтобы данные о Вас были достоверными, просим прислать их в электронном виде (doc, txt) на адрес fantsovet@gmail.com  В письме просим сообщать следующую информацию: Биографию в объеме 1-3 тыс. зн, напечатанные работы (год издания, изд-во), сведения о творческих успехах (премии, награды и т.п.), членство в Союзе Писателей, других творческих организациях. Информация будет размещена в авторской редакции!

 

 

Полный список СФП

Уважаемые члены Совета!

Опубликован полный список СФП. Пожалуйста, просмотрите информацию о себе и сообщите не нужно ли что-нибудь исправить или обновить. Мы также размещаем био- и библиографию членов СФП. Замечания и поправки направляйте на vitvto@gmail.com

Я решил строить ракеты и летать на них.

"Я решил строить ракеты и летать на них. Это стало смыслом всей моей жизни..." Кажется, само время вынесло его на вершину действия - Сергея Павло-вича Королева, великого русского ученого - основоположника практической космонавтики на Земле. Королев - самая крупная фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения. С выведением на орбиту первого искусственного спутника Земли в 1957 году положил начало новой эпохе в истории человечества, космической эре.

  • Previous
  • Next
  • Stop
  • Play
  • Премия 2012
  • Совет
  • Список
  • Королев

Тимур Свиридов
Предсказания Орсона Карда о 2012 годе
2013.01.25 11:50:58

130125orsont card2Как-то случается, что качество фантастики люди оценивают по способности предсказывать будущие события. Да, не только литературный уровень, прорисовка характеров, острота и замысловатость сюжета интересует простого читателя. Проходит немного времени - и вот одни авторы уже великие провидцы, а другие просто фантазеры. Впрочем, чего таить греха, фантастам прощается многое по линии литературы, если новизны и "будущности" у них в избытке.


 

Вернемся к сегодняшнему дню. Мир переживает потрясения, и как всегда в подобное время, предсказатели оказываются востребованными. Сегодня, например, только ленивый не обсуждает предстоящее падение США. Политические сценарии, рыночные прогнозы, астрологические предсказания...

А давайте-ка посмотрим как эту тему предвидели - фантасты!

130125orsont card

В 1985 году писатель Орсон Скотт Кард сделал себе имя публикацией теперь уже ставшей классической научно-фантастической новеллы «Игра Эндера».

Однако Кард, возможно, лучше известен сейчас из-за своей политической активности. Через два года после выхода в свет «Игры Эндера», на организованном Роном Хаббардом Конкурсе писателей будущего Кард и другие писатели написали для капсулы будущего свои прогнозы.

Организаторы задали писателям конкретный вопрос, «Какой будет жизнь в 2012 году?». В 2012-м году "капсула времени" 1987 года, в которую сделали вклад такие известные писатели как Айзек Азимов, Фредерик Пол и Джек Уильямсон, была открыта.

 

 




Прогноз Орсона Скотта Карда о 2012 годе:

Мы должны будем считать себя счастливчиками, если у кого-то в 2012 году будет достаточно свободного времени, чтобы открыть эту капсулу и поинтересоваться, что там внутри. В 2012 году американцы увидят коллапс Имперской Америки и Pax Americana, что завершит собой потерю нашей национальной воли и национальной самоотверженности.

 

Всемирный экономический коллапс будет стоить Америке её доминирующей роли мире, но это не приведёт к гегемонии русских, её враг слишком зависим от мировой экономики, чтобы сохранять непреодолимую военную силу. Новый мировой порядок возникнет из голода, болезней и социальных перемещений. Уничтожение иллюзии исламского единства, борьба между аристократией и пролетариатом в Латинской Америке – без финансовой поддержки промышленно развитых стран старый порядок уйдёт.

Изменения будут огромны – они будут подобны новому порядку, возникшему из руин Римской империи, когда появятся новые центры силы там, где установится стабильность и безопасность. Если Америка сможет восстановиться, мы должны будем перестать претендовать на то, кем мы были в 1950-х, и пересмотреть наши ценности прочь от погони за преимуществами.



Вероятно, стоит ожидать, что в следующем году Орсон Скотт Кард часто будет мелькать в заголовках, поскольку Голливуд в данный момент работает над экранизацией его Игры Эндера. Фильм будет снимать Гевин Худ, являющийся режиссёром таких фильмов как «Версия» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в качестве актёров приглашены такие звёзды как Харрисон Форд и Бен Кингсли. Фильм должен выйти на экраны в ноябре 2013 года.

 

130125orsont card3

 

 

 



Теги: предвидения | Орсон Скотт Кард | кинофантастика


 




 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 44 гостей онлайн