1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Тимур Свиридов
Хочешь свободы - читай книги
2012.12.16 18:09:03

Очень любопытное начинание замечено в Бразилии. В четырех федеральных тюрьмах заключенным предложено снизить срок наказания с помощью чтения. Каждая прочитанная книга позволит узнику
освободиться на четыре дня раньше. Можно читать как классику, так и философские или научно-популярные произведения. Причем выбор литературы оставлен за самими преступниками.

Предполагается, что на чтение каждой книги заключенному потребуется около месяца. Причем в конце он должен будет написать эссе с изложением своего мнения о прочитанном. Если сочинение будет написано без ошибок и помарок, грамотно, с полями и подписью, то тюремщики примут решение засчитать книгу как прочитанную и снизить узнику срок.  За 12 прочитанных книг в год администрация тюрем сокращает наказание на 48 дней, пишет газета The Telegraph.


Впрочем, к участию в программе «Освобождение через чтение» будут допущены не все заключенные. В каждом конкретном случае решение будет принимать специальная комиссия. Тем не менее, юристы возлагают большие надежды на этот новаторский и курьезный способ исправления преступников. «Человек может выйти из тюрьмы просвещенным и с широким кругозором. Несомненно, это пойдет на пользу и сделает его лучше», — говорит адвокат из Сан-Паулу Андре Кеди, который руководит проектом пожертвований книг бразильским тюрьмам.

Надо отметить, это безусловно бриллиантовая идея. Преступниками становятся в основном люди индивидуалисты с бедным внутренним миром, зацикленные на собственных проблемах и не желающие понимать окружающих. Но ничто так, как книга, не способно изменять наш взгляд на жизнь, давать понимание другого человека, заставлять задумываться об обществе и его проблемах. Каждый роман - это квинтэссенция внутреннего мира писателя, позволяющая смотреть его глазами, думать и чувствовать его мыслями и ощущениями. Чтение обогащает читающего, развивая и делая более человечным.

Остается пожелать работникам бразильской пенитенциарной системы успеха в столь необычном методе перевоспитания уголовников.

источник - ЖЖ 



Теги:


 

Сергей Власов
2012.12.21 08:16:54

Оригинальный способ борьбы с невежеством! Лично мне нравится такой подход.

 



 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 81 гостей онлайн