1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Новые книги

Новые книги А.Корепанова

17.11.2011 00:00

  Поздравляем коллегу, писателя Алексея Корепанова с выходом новых книг! Издательство "Шико" (Луганск) недавно выпустило сразу две его книги, связанные не только общей НФ-тематикой, но и оформлением.

Книги являются сборниками научно-фантастических романов и повестей А.Корепанова, написанных в разные годы его творчества - Заколдованный Остров, Стрелы в Полете, Зона бабочки, Круги Рая, Охотники неземные.

Житие Одинокова

05.04.2011 08:00

Вышел в свет документальный роман Дмитрия Калюжного «Житие Одинокова».

Это роман о войне – но показанной с необычной стороны. Малоизвестно, что согласно переписи населения, проведённой перед войной, верующими была половина сельского населения и четверть городского. В ходе войны, под угрозой близкой смерти, к вере обратилось большое количество красноармейцев. Документально подтверждено, что Сталин получал с фронта письма от командиров с просьбой разрешить в войсках проведение православных служб. Воистину, наша Армия, как и всегда, воевала за веру, царя и Отечество, только царь назывался в то время Сталиным.

Миры Непримиримых-2

21.03.2011 00:00

  Представляем новую НФ-книгу члена Совета по фантастике и приключениям, Свиридова Тимура -"Миры Непримиримых - Дар Дерзкий", выпущенную  издательством ГИС.

...Судьба снова сводит Дара, героя полюбившегося читателям фантастического романа "Миры Непримиримых", лицом к лицу со старыми космическими врагами - реццами на оккупированной планете Рортанг. Дар объединяет воинов разных кланов, чтобы пройти по объятым войной землям и улететь к звездам. Теперь герою противостоит могучий противник -

Издаёмся сами!

17.03.2011 15:52

Два члена секции нон-фикшн нашего Фантсовета подготовили книги для публикации в издательстве «Живое время». Роман Дмитрий Калюжного «Житие Одинокова» уже в типографии, а автор научно-исторического исследования «Другая история искусства» Александр Жабинский – решает вопросы финансирования.

Издательство основано членом секции Совета, Андреем Синельниковым. Сам писатель, а к тому же редактор журнала «Живое время», он обнаружил, что издатели, ссылаясь на экономический кризис, стали отказываться от публикации книг, не сулящих мгновенного коммерческого успеха...

Последний защитник

06.12.2010 00:00

Представляем новую книгу члена Совета по фантастике и приключениям, Стукалина Юрия -"Последний защитник Брестской крепости", выпущенную недавно издательством Эксмо.

...Поздняя осень 1941 года. Гитлеровцы рвутся к Москве, но в их глубоком тылу, за тысячи километров от фронта, на руинах Брестской крепости, продолжают звучать выстрелы, унося жизни солдат Вермахта...

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 67 гостей онлайн