1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Сухинов Сергей

PDF Печать E-mail

03.03.2012 23:32

СУХИНОВ СЕРГЕЙ СТЕФАНОВИЧ


Писатель-фантаст, детский писатель, переводчик с английского.
Родился в 1950 году, закончил МАИ, работал в авиационном КБ.
Кандидат технических наук (МАИ, 1984 г.). Ученик К.И.Чуковского и А.Н.Стругацкого.

Живет в Подмосковье, в Красногорском районе, в поселке Мечниково.

Автор более 40 книг, многие из которых были неоднократно переизданы (в сумме - более 50 переизданий). Общий тираж книг – более 1 миллиона экз. За рассказ «Возвращение на звезды» удостоен звания Лауреата Международного конкурса писателей-фантастов (1981, журнал «Техника-молодежи»). За книгу “Фея Изумрудного города” удостоен диплома и медали на Московской Международной книжной ярмарке на ВВЦ (1997). За повести «Клад и крест» и «Вожак и его друзья» удостоен звания Лауреата Всероссийского конкурса С.Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков (2008) и Диплома Союза «Гильдия книжников России» (2008).
За заслуги в области детской литературы в 2009 году награжден медалью Н.В.Гоголя «За сказочную литературу», в 2010 году за выдающийся вклад в развитие фантастической литературы – премией имени И.А.Ефремова.
С.Сухинов - автор многих фантастических повестей и рассказов, входящих в авторские книги “Война сказок” (изд-во «Детская литература», серия БПНФ), “Звездная застава”, “Тени на Меркурии”, «Одиссея Звездного
волка» и другие. Печатался в журналах “Наука и жизнь”, “Техника-молодежи”, альманахах “Мир приключений-83”, “Фантастика-86” и других, в издательствах «Детская литература», «Армада», «Эксмо», «Дрофа», «Сибирская Благозвонница», LeiV и других.

К книгам С.Сухинова многие художники, в том числе и заслуженный деятель искусств Л.Владимирский создали более 1000 иллюстраций.

В числе последних произведений – трилогия для подростков «Вожак и его друзья», «Клад и крест», «Утраченная реликвия» (издательство «Печатные традиции»). Книга «Гудвин, Великий и Ужасный» на немецком языке с рис.
Л.Владимирского издана в Германии в 2002 г. в издательстве «LeiV», книга на английском языке «Рассказы об Изумрудном городе», в которую вошла повесть «Гудвин, Великий и Ужасный», а также все 10 повестей из
сериала «Изумрудный город» - в США в 2007 г.

С.С.Сухинов также известен своими переводами романов классиков американской фантастики Эдмонта Гамильтона (10 романов), Пола Андерсона, повестей и рассказов Роджера Желязны, выдержавших десятки переизданий в различных издательствах; двух исторических романов Грэма Шелби и т .д. Составитель собрания сочинений Э.Гамильтона в 6 томах («Эксмо», 1997 г.)
По мотивам книг С.Сухинова было поставлены: большое цирковое шоу “Гудвин в Волшебной стране» (2008-2009 г.г., более 30 представлений), спектакль «Вожак и его друзья» (2011), музыкальный спектакль «Фея
Изумрудного города» (2012).

Многим миллионам людей в России и за рубежом известен новый проект С.Сухинова «Код инопланетян», основанный на уникальных находках В ближнем Подмосковье двух обломков инопланетного зонда-астероида.
Об этой находке опубликован ряд статей в журналах «Чудеса и приключения», «Тайны ХХ века», в газете «Комсомольская правда», рассказано более чем 15 телесюжетов и документальных фильмов на телеканалах ТВ «Подмосковье», ТВ «Мир 24», РЕН ТВ, ТВ 3. В настоящее время автор завершил работу над большой двухтомной книгой «Код инопланетян» и сайтом http:/www. кодинопланетян.рф.

Сергей Сухинов – член Союза писателей России. Он является членом Совета по фантастической и приключенческой литературе России, членом Совета по детской книге России, вице-президентом семейного клуба «Друзья Изумрудного города». Академик Международной Академии духовного единства народов мира.

e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

сайты:

кодинопланетян.рф
citadel-earth.ru
EmeraldCity.ru

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://fantsovet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1277:sukhinov&catid=137:2010-04-01-16-34-34&Itemid=447#sigProGalleria4713ecf59e
,
 


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 25 гостей онлайн