1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Миры Непримиримых-2

PDF Печать E-mail

21.03.2011 00:00

Представляем новую книгу члена Совета по фантастике и приключениям, Свиридова Тимура -"Миры Непримиримых - Дар Дерзкий, выпущенную  издательством ГИС.

...Судьба снова сводит Дара, героя полюбившегося читателям фантастического романа "Миры Непримиримых", лицом к лицу со старыми космическими врагами - реццами на оккупированной планете Рортанг. Дар объединяет воинов разных кланов, чтобы пройти по объятым войной землям и улететь к звездам. Теперь герою противостоит могучий противник - текучее существо Кнэ, владыка космического колониального королевства. Преодолевая все преграды, Дар продвигается к своей цели и понимает, что империя тангров теперь становится мечтой галактического масштаба.

Новый роман Тимура Свиридова продолжает сюжетную линию, начатую в первой книге серии "Миры Непримиримых" (Альфа-книга, 2008), где автор создал совершенно уникальный инопланетный мир, живущий по своим законам.

Главный герой - человек с именем Дар - которое еще Иван Ефремов дал герою своего романа. Он становится членом ксенологической экспедиции, оправляющейся в дальний космос, чтобы установить Контакт с поразительной цивилизацей реццов, история которых исчисляется миллионами лет. В это время человеческий мир находится в состоянии странной войны с кем-то, кого невозможно увидеть или зарегистрировать, и кто уничтожает экипажи любых кораблей или станций в Пространстве. Поэтому задача контактной группы не только в том, чтобы задружиться с новыми чужаками. Они хотят найти оружие против "скрытых". Но на планете реццов возникает непредсказуемая ситуация, которую нельзя предотвратить, и которая дает начало непостижимому циклу событй, описанному на протяжении саги "Миры Непримиримых".

Место действия эпоса - наша Галактика. Время - сотни тысяч лет до выхода человечества в космос.
Смысл - сохранится ли будущая цивилизация людей, и как долго сможет просуществовать?

 

первая книга серии"Миры Непримиримых", Альфа-книга, 2008


 

Страничка писателя Тимура Свиридова на портале Фантсовета

Домашний сайт писателя Тимура Свиридова

 

 

Недостаточно прав для комментирования


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 27 гостей онлайн