1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Издаёмся сами!

PDF Печать E-mail

17.03.2011 15:52

Два члена секции нон-фикшн нашего Фантсовета подготовили книги для публикации в издательстве «Живое время». Роман Дмитрий Калюжного «Житие Одинокова» уже в типографии, а автор научно-исторического исследования «Другая история искусства» Александр Жабинский – в поисках финансов.

Интересно, что издательство основано тоже членом секции Совета, Андреем Синельниковым. Сам писатель, а к тому же редактор своего журнала «Живое время», он обнаружил, что издатели, ссылаясь на экономический кризис, стали отказываться от публикации книг, не сулящих мгновенного коммерческого успеха. В «невыпускные» попали историки-альтернативщики, искусствоведы, научные фантасты, криптоисторики и многие другие, не входящие в сладкий круг женских романистов и плоских детективщиков.

Оценив ситуацию, журнал «Живое время» и создал своё издательство. Оно не тщится достигать коммерческих высот. Оно издаёт книги не для массового рынка, а для пока ещё встречающихся настоящих читателей.

При почти полном отсутствии спонсоров, инвесторов и меценатов издательство «Живое время» взяло за основу принцип маоизма: «Опора на собственные ноги!». Все книги издаются  «под ключ» за счёт авторов, зато быстро и качественно. К тому же писатели сохраняют за собой авторские права на произведение и огребают всю прибыль.

У издательства – договор с «Академкнигой», сеть магазинов которой покрывает не только всю Россию, но и ближнее и дальнее зарубежье. Кроме того книги издательства попадают во все основные Интернет-магазины и в сеть бибколлектора Министерства культуры РФ.

Разумеется, основатель «Живого времени» Андрей Синельников прежде всего издал самого себя. Но затем к нему потянулись друзья…


 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 69 гостей онлайн