1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

PDF Печать E-mail

08.12.2010 15:56

 

Руденко Борис Антонович

Окончил в 1972 году Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), работал инженером в конструкторском бюро, затем оперуполномоченным в ОБХСС. Вышел отставку в чине подполковника милиции. Позднее занимался журналистикой - заведовал отделом в журнале "Наука и жизнь", сотрудничал с газетами "Неделя" и "Совершенно секретно". Писать начал в 1977 году. Принимал участие в Малеевском семинаре молодых писателей, работающих в жанре фантастики и приключенческой литературы. Первой публикацией стал напечатанный в 1978 году в журнале "Техника - молодежи" фантастический рассказ "Вторжение". В дальнейшем опубликовал в периодических изданиях и разных сборниках несколько рассказов и две повести "Заключение в Эдем" и "Каждый выбирает свой путь". В 1989 году дебютировал как автор детективной прозы с повестью "До весны еще далеко", опубликованной в альманахе "Искатель". Автор целого ряда остросюжетных произведений детективного жанра - рассказов, повестей и романов, в новом тысячелетии он вновь начал обращаться к фантастике - в 2003 году был опубликован детективно-фантастический рассказ "Без проблем!", а в 2005 вышел роман "Те, кто против нас". В настоящее время работает заведующим отделом "Самообразование и научно-техническое любительство" в научно-популярном журнале "Наука и жизнь".

Библиография (отдельные издания):

  • "До весны еще далеко" (повесть, 1991),
  • "Всегда в цене" (повести, 1994),
  • "Исполнитель" (повести, 1995),
  • "Смерть откладывается на завтра" (повести, 1995),
  • "Время черной охоты" (роман, 1996),
  • "Мертвых не судят" (повести, 1996),
  • "Снайпер" (роман, 1997),
  • "Беглец" (роман, 1998),
  • "Русские наемники" (роман, 1998),
  • "Ангел 666" (роман, 1999),
  • "Неучтенный фактор" (роман, 1999),
  • "Ловля на живца" (роман, 2001),
  • "Лицо тени" (роман, 2001),
  • "Логово змея" (роман, рассказы, 2001),
  • "Билет в преисподнюю" (роман, рассказы, 2002),
  • "Психозона" (роман, рассказы, 2003),
  • "Те, кто против нас" (2005).

 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 42 гостей онлайн