1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Свиридов Тимур

PDF Печать E-mail

13.04.2010 10:42

Свиридов Тимур Георгиевич родился в г. Ташкент в литературной семье. В детском возрасте переехал в Москву. Окончил Гнесинское училище по классу хорового дирижирования, затем факультет журналистики МГУ. Работал в международном отделе журнала «Природа и человек», сотрудничал с газетами журналами центральной прессы. Писать фантастические рассказы начал с юношеского возраста. С 1982 обратился к нф-жанру всерьез. Участвовал в трех «малеевках» — 1983, 1984 и 1985 годов, в те же годы посещал семинар московских писателей-фантастов, где «старостил» В. Бабенко.

Участник VIII Всесоюзного совещания молодых писателей СССР, член Союза писателей России.

Тематика защиты экологии и сохранения среды обитания отражена в его нф-работах того времени: рассказ «Конец охотничьего сезона» («Уральский Следопыт» и «ИР» 1985), повесть «Спасатель» («Искатель» 1984).
Первый изданный НФ-роман — «Агент омега-корпуса» вышел в журнале «Урал» (им журнал начал публикации НФ) в 1987 году. Роман получил высокую читательскую оценку и был назван в десятке лучших произведений крупной формы этого года.

В перестроечные годы продвигал идеи ушу, помогал вытаскивать боевые искусства из-под запрета, был ответсеком московской федерации и руководителем прессцентра всесоюзной федерации. Издавал литературу по ушу. Тема ушу была отражена в единственном не-НФ произведении Свиридова Т.Г. «Бедный сэнсей» (журнал «Пограничник»), в расширенном варианте увидевший свет как «Призраки в горах» (ДОСААФ 1990, ВЕЧЕ 2005). Одновременно участвовал в продвижении астрологии, помогал появляться на страницах газет и журналов первым статьям и интервью с П.П. Глоба, участвовал в создании Авестийской школы астрологии, издал первую книгу Глобы "Школа Глоба" (в соавторстве с П. Глоба). С 1989 года директор издательства «Интервосток» при Фонде милосердия Федорова.

Выехал на проживание в Канаду (город Ванкувер) в 1991 году. Занимался веб-графикой и музыкой, выпустил CD "Abducted Aphrodite" с собственной музыкой стиля new age в 2000 году. Вернулся в Россию в 2004 году. В настоящее время член Совета по фантастике и приключениям Союза Писателей России. В России начал публиковать НФ-серию «Миры Непримиримых», реализуя накопленные фантастические идеи.

Живет и работает в г. Москва

Вебсайт писателя

Блог Т.Свиридова

Просмотр встроенной галереи изображений онлайн на:
http://fantsovet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1208:svirr&catid=137:2010-04-01-16-34-34&Itemid=447#sigProGalleriae3f8f6cc09
 


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 131 гостей онлайн