1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Положение о премии Во славу Отечества

PDF Печать E-mail

08.02.2010 00:00

ПОЛОЖЕНИЕ
О литературной Премии
"Во славу Отечества"

Литературная Премия "Во славу Отечества" учреждается с целью поощрения литераторов, критиков, издателей, сохраняющих, развивающих и обогащающих лучшие традиции отечественной героико-исторической и военно-приключенческой литературы.

Учредители Премии

Учредителями Премии "Во славу Отечества" являются Союз писателей России, Совет по фантастической и приключенческой литературе, Издательство "Вече". По согласованию, в число Учредителей Премии могут быть включены и другие общественные, книгоиздательские и иные организации и учреждения, а также отдельные лица.

Присуждение Премии

Решение о присуждении литературной Премии "Во славу Отечества" принимается ежегодно. При присуждении награды вручается Лауреатский знак (нагрудная медаль) и соответствующий диплом.
Литературная Премия "Во славу Отечества" присуждается в трёх номинациях:

1. За выдающийся вклад в развитие отечественной героико-исторической и военно-приключенческой литературы (вручается единожды) - лента медали алая.
2. За выдающееся героико-историческое и военно-приключенческое произведение (роман, повесть, цикл рассказов, рассказ) - лента медали зелёная.
3. За меценатство и спонсорскую помощь (вручается единожды) - лента медали синяя.
Дата награждения лауреатов определяется Учредителями.

Представление на соискание Премии

Представление на соискание Премии "Во славу Отечества" производится в свободной форме государственными органами, редакциями литературных, общественно-политических и научно-популярных газет и журналов, издательствами, творческими Союзами, членами Совета по фантастической и приключенческой литературе, благотворительными и иными общественными организациями стран СНГ и дальнего зарубежья. Для представления к Премии необходимо представить в Жюри Премии официальное письмо и один экземпляр произведений соискателя, выдвигаемого на Премию.

Приём произведений, выдвинутых на соискание премии, производится ежегодно до 1 апреля (рассматриваются произведения, впервые опубликованные в течение предшествующего года). Сообщение о начале приёма произведений ежегодно публикуется в прессе.

Решение о присуждении Премии "Победа" принимается общим свободным голосованием членов Совета по фантастической и приключенческой литературе, утверждается Жюри Премии, Президиумом Совета и Секретариатом Правления Союза писателей России не позднее, чем за месяц до даты награждения лауреатов Премии.
В состав Жюри Премии входит по два представителя от организаций-учредителей.

Финансирование Премии

Затраты на Премию берут на себя Учредители (по особому плану).

 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 44 гостей онлайн