1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Короткие новости

  • Просьба к членам СФП зарегистрироваться на сайте, чтобы получать информационные рассылки (спама не будет).

  • Члены Совета, пожалуйста участвуйте в голосовании по кандидатурам премий СФП!

  • следующее заседание Совета - 16 ноября 2012

Свиридов Георгий Иванович

PDF Печать E-mail

21.02.2010 19:01

 
Президент Международного Триллер-клуба

Георгий СВИРИДОВ - классик военно-приключенческой литературы, автор двух десятков широко известных и наиболее читаемых романов в нашей стране и за рубежом: "Ринг за колючей проволокой", "Джэксон остается в России", "Стоять до последнего", "Охотники за алмазами", "Дерзкий рейд", "Черное солнце Афганистана", "Приговоренные к бессмертию", "Победа достается нелегко", "Чемпион флота" и др. Романы Георгия СВИРИДОВА переведены на английский, немецкий, французский, персидский, финский, вьетнамский, болгарский, чешский, монгольский, арабский и другие языки,  и на языки народов республик бывшего Советского Союза. Общий тираж его произведений около 5-ти миллионов.

Георгий СВИРИДОВ заслуженный работник культуры России, лауреат 9-ти государственных и общественных престижных литературных премий СССР и России, в том числе - первый лауреат литературных премий Министерства Обороны СССР (за роман "Победа достается нелегко") и  КГБ СССР (за роман "Стоять до последнего").
 Георгий Иванович СВИРИДОВ - первый президент Федерации бокса СССР (1961 - 1986 гг.), почетный президент Федерации бокса СССР с 1986 г., мастер спорта по боксу, судья ВК., чемпион Средней Азии в легком весе (1948 г.), неоднократный призер первенства Уз.ССР.

СВИРИДОВ Георгий Иванович русский, родился 27 марта 1927 года в г. Мариуполе Донецкой области Украины, образование высшее (Литературный институт им. Горького). Отец Свиридов Иван Григорьевич потомственный донской казак, был расстрелян в 1937 г. за хранение своего боевого ордена - Георгиевский крест. Мать Свиридова (Куприянова) Мария Иосифовна из семьи староверов, знатного купца первой гильдии Иосифа Куприянова.
 После расстрела отца, семью - мать с двумя детьми, - выслали в Среднюю Азию, в Ферганскую область, райцентр г. Наманган. Война. Мобилизация в ФЗО № 20 (фабрично-заводское обучение), работа на оборонном предприятии, без выходных. К концу войны открылась вечерняя школа рабочей. Увлечение спортом. Первые успехи на ринге. Учился по книгам, сам себя тренировал и учил других, работал тренером. Успешные выступления на первенствах республики лично и команды. Сын "врага народа" награжден Почетной Грамотой Верховного Совета УзССР. Наманган стал областным центром. Работа в органах - начальник ОСО (оборонно-спортивного отдела Управления МГБ по Наманганской области, а точнее возглавил работу общества "Динамо"). Потом физрук завода №682. Рядом с боксом увлечение поэзией. Стихи печатаются в "Комсомольской правде". Военный журналист газеты ТуркВО "Фрунзевец" (Ташкент), Высшие Литературные курсы, Литературный институт, на 3-м курсе принят в члены Союза писателей СССР.  
 

Произведения:
  •   Ринг за колючей проволокой (роман, 1961 г. выдержал 25 изданий, общий тираж - 1.5 млн. экз, издан в 7 странах)
  • Дерзкий рейд -
  • Стоять до последнего -
  • Джэксон остается в России -
  • Охотники за алмазами -
  • Вовка сын командира -
  • Найти и уничтожить -
  • Чемпион флота -
  • Черное солнце Афганистана -
  • Время возмездия -
  • Тайна Черной горы -
  • Час и градус рождения -  
  • Летом сорок первого -

 

 


 

Наш опрос

Следует ли наказывать литературных пиратов?

 

 

 

 


  Итоги

Это интересно

Премия "Hugo"  учреждена в 1953 году как литературная премия в области научной фантастики. Присуждается по голосованию Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon, поэтому считается «читательской». В 2009 году была присуждена Нэнси Кресс за роман "Нексус Эрдмана" .

Комментарии

  • Это не от той ли партии председатель, что пишет у ... Далее...
    13.12.11 19:58
  • Спасибо Авторам сайта! А Николаю Владленовичу хочу... Далее...
    08.03.10 11:16

Награждения

Премия им. Ефремова основная премия СФП.

Лауреатами 2011 стали Л.Н. Панасенко, А.В. Силецкий, В. Рощин.
(далее)

Премия "Во славу Отечества" (героико-историческая и военно-приключенческая литература).

Лауреатами 2011 стали В.И. Пищенко. (далее)

Иван Ефремов

Иван Ефремов легендарная фигура русской фантастики второй половины ХХ века. Как автора его отличало внимание к ноосфере человеческого сознания и раскрытие образа цельной гармоничной личности. Медаль им. И.Ефремова - основная премия СФП.

Миры Непримириых

 Тимур Свиридов "Миры непримиримых" БФ
...Его зовут Дар. Он не знает, откуда пришел на планету тангров. Он не помнит своего прошлого, но он уверен, что ему уготована судьба спасителя Рортанга - мира жестоких законов, бесконечной боли и ярости сражений...

Война в Осетии

В период Олимпийских игр войны прекращаются... Давнее правило, известное всем. Но и оно оказалось нарушено, и небо над Южной Осетией расцветили отнюдь не огни праздничного фейерверка. В одночасье изменилась жизнь... Далее

Миклашевский

Документально-художественный роман "Разведчик Игорь Миклашесвкий" посвящен человеку уникальной судьбы. Офицер зенитной части ПВО, чемпион Ленинграда по боксу, лейтенант  Игорь Миклашевский, пройдя тяжелые испытания начального периода войны, волею судеб стал разведчиком, работал в глубоком тылу врага.

Свиридов Г.И., издательство Патриот, 2010

Чушь собачья

Вот вам, значится, Лыцк, град партийно-православной формации… Вот вам, стал-быть, и Баклужино, «закордонный прогнивший Запад», место, где темные силы злодействуют!.. А между ними – ни в тех, ни в этих – город Суслов, в котором – ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО! Ничего заметного хоть для мирового сообщества, хоть для отечественного общества, хоть и для черной нечисти. 
Евгений Лукин "Чушь Собачья"

Стивен Кинг

Величайший автор фантастики двадцатого столетия, множество романов и экранизаций, книги Стивена Кинга изданы общим тиражом исчисляемым сотнями миллионов экземпляров!  ссылка

C нами он-лайн:

Сейчас 32 гостей онлайн